Frische Waffeln sind super lecker und total leicht selber zu backen. Vorausgesetzt, ihr habt ein Waffeleisen und haltet euch an das folgende Rezept für die besten veganen Schokowaffeln mit einem Schuss Rum. Um vier Leute satt zu kriegen (wenn sie sehr hungrig sind, reicht die Menge nur für zwei), braucht ihr Folgendes: 480 g Mehl 150 g Rohrzucker 1 Pck Backpulver 4 EL Backkakao 1 Prise Salz 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 500 ml Pflanzenmilch 100 ml Mineralwasser 4 cl weißer Rum evtl. etwas Fett für das Waffeleisen Und so wird’s gemacht Zuerst gebt ihr alle trockenen Zutaten (also Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Salz) in eine große Schüssel und mischt sie gut durch. Danach kommen die flüssigen Zutaten (Pflanzenmilch, Wasser und Öl) dazu, sodass nun alles zu einem glatten Teig verrührt werden kann. Jetzt könnt ihr euer Waffeleisen anschmeißen und es nach Bedarf mit einfetten. Dann kommt der Teig portionsweise (etwa eine Kelle pro Waffel) in das Waffeleisen und wird gebacken. Danach könnt ihr die Waffeln beispielsweise noch mit (veganer) Sprühsahne, (veganer) Schokosoße und Erdbeeren aufpeppen und euch schmecken lassen. Mit dem Schuss Rum schmecken sie verkaterten Mitbewohnern auch sehr gut als Frühstück. Hinterlasse eine Antwort Antwort abbrechen Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* Email* Webseite Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Benachrichtige mich über nachfolgende Kommentare via E-Mail. Benachrichtige mich über neue Beiträge via E-Mail.